Как измерить производительность труда работника

Производительность труда – формула для расчета

Как измерить производительность труда работника

Производительность труда – один из показателей, который отражает эффективность работы предприятия. Он характеризует результативность трудовых затрат и определяется количеством продукции, произведенной работниками в единицу времени. О том, как считать и анализировать показатель, читайте в статье.

Что такое производительность труда

Производительность труда – важный критерий в оценке эффективности труда. Чем она выше, тем меньше затрат на производство продукции. Рассчитав показатель, можно понять, насколько плодотворен труд рабочих за единицу времени.

Полученные данные помогут спланировать объем выпускаемой продукции, выручку, составить смету расходов и закупить материалы для производства в необходимом количестве, а также нанять необходимое количество сотрудников. См.

подробнее о подходах к оценке производительности труда читайте.

Формула производительности труда

Производительность труда на предприятии равна отношению продукта труда к затратам на труд.

Производительность труда = Продукт труда / Затраты на труд

Показатели производительности труда

Чаще всего используются такие показатели производительности труда как выработка и трудоемкость:

Выработка

Выработка – объем продукции, изготовляемой одним рабочим за фиксированный период времени. Как правило, её рассчитывают для одного часа, дня или недели. Рассчитывают как отношение объема продукции к числу сотрудников или как стоимость продукции за единицу времени. 

Формула расчета выработки:

Ввыработка
Qобъем продукции (может быть в натуральном, стоимостном выражении, либо в нормо-часах)
Tколичество рабочего времени

Трудоемкость

Трудоемкость – это отношение затрат на труд на единицу продукта труда. Показывает количество времени, которое сотрудник тратит на производство одной единицы товара.

Формула расчета трудоемкости

Тртрудоемкость
Tколичество рабочего времени
Qобъем продукции

Как посчитать производительность труда одного работника

Производительность труда одного работника можно вычислить по формуле:

P = O : Т

производительность труда одного работника
Околичество единиц продукции, произведенных работником за период
Тпродолжительность периода

Производительность труда. Формула расчета по балансу

Для расчета показателя можно использовать данные баланса, например, объем произведенной продукции.

ПТ = (V * (1 – Кп)) / (Т * N)

Vобъем произведенной продукции по балансу (строка 2130)
Кптрудозатраты одного сотрудника
Nсреднее количество работников

Пример расчета производительности труда

Компания выпускает разнородную обувь: галоши, туфли, валенки. На основании данных отчета о финансовых результатах, управленческой отчетности и отчетности отдела кадров рассчитаем выработку и трудоемкость за несколько отчетных периодов.

Это данные управленческого учета по количеству, себестоимости произведенной продукции, количеству рабочего времени, затраченного на производство отдельных видов продукции.

В целях дальнейших расчетов осуществлен пересчет себестоимости в базовых ценах.

Таблица 1. Данные для расчета производительности труда

ПоказателиЯнварьФевральФевраль, в базовых ценах (к январю)
Количество произведенных галош, шт.100,00120,00
Количество произведенных туфель, шт.50,0065,00
Количество произведенных валенок, шт.200,00150,00
Себестоимость произведенных галош, руб.20,0036,0024
Себестоимость произведенных туфель, руб.50,0078,0065
Себестоимость произведенных валенок, руб.120,0097,5090
Количество рабочего времени на производство галош, час80,00100,00
Количество рабочего времени на производство туфель, час40,0046,00
Количество рабочего времени на производство валенок, час40,0014,00

На основании данных отдела кадров о количестве производственного, управленческого персонала рассчитаем выработку.

Таблица 2. Расчет производительности труда

ПоказателиЯнварьФевральФевраль, в базовых ценах (к январю)
Количество сотрудников по производству галош, чел.5,004,00
Количество сотрудников по производству туфель, чел.2,003,00
Количество сотрудников по производству валенок, чел.5,004,00
Среднесписочная численность производственных рабочих12,0011,00
Среднесписочная численность общепроизводственных рабочих2,002,00
Среднесписочная численность управленческих рабочих5,006,00
Среднесписочная численность рабочих на предприятии всего19,0019,00
Выроботка галош, шт./час1,251,20
Выроботка туфель, шт./час1,251,41
Выроботка валенок, шт./час5,0010,71
Выработка всего производственного персонала, в руб./чел.15,8319,2316,27
Выработка всего персонала, в руб./чел.10,0011,139,42

Из отчета видим, что производство галош и туфель увеличился, а производство валенок снизилось. Однако выработка галош шт./час снизилась – это говорит об уменьшении производительности труда. Выработка туфель увеличилась. И выработка шт./час валенок выросла более чем в 2 раза.

При этом количество сотрудников производственного цеха на валенках снизилась.

Более подробный анализ показал, что данное изменение связано с обновлением оборудования для изготовления валенок, что позволило уменьшить количество занятого персонала, и значительно увеличить производительность труда производственной линии.

При этом с учетом других изменений выработка производственного персонала, измеренная в стоимостном выражении, увеличилась с 15,83 руб./чел до 19,23 руб./чел. Если исключить фактор инфляции цен, то это значение в феврале составило только 16,27 руб./чел.

А вот выработка по предприятию с учетом всех сотрудников снизилась с 10 руб./чел. до 9,42 руб./чел. (в базовых ценах к январю). Это произошло, в том числе из-за увеличения численности управленческого персонала, хотя среднесписочная численность персонала всего не изменилась и составила 19 человек (см. также, расчет среднесписочной численности работников).

Как проанализировать производительность труда и составить отчет

Если нужно оценить эффективность работы производственных подразделений и сопоставить ее с затратами, поможет отчет о производительности труда. Смотрите, в каком порядке составлять отчет и какими показателями его наполнить.

Скачать отчет

Как повысить производительность труда

Рост производительности труда — это сокращение рабочего времени на изготовление единицы продукции. А значит, трудоемкость — величина измеримая, управляемая и прозрачная для рабочего, она тесно связана с ростом производительности его труда.

Есть два пути повышения производительности: рост технической оснащенности производства и улучшение организации труда. При этом в ряде случаев второй фактор оказывается более важным, чем технологии. Поэтому важно организовать правильную тарификацию работ и обоснованное нормирование труда.

Как повысить производительность предприятия без вложений в оборудование

Можно использовать сдельно-премиальную систему оплаты труда рабочих, ориентированную на повышение производительности.

С помощью нее удастся поддержать стабильность производства, достигнуть планового уровня выпуска продукции и регламентировать действия персонала.

У предприятия есть возможность увеличивать объем производства или сокращать численность сотрудников за счет увеличения производительности, а у рабочих — стимул увеличивать выработку.

Недорогие игры для сотрудников, которые поднимут производительность и продажи

Сдельная система оплаты труда дает менеджменту возможность установить зависимость между объемом выпуска и трудозатратами. Если спрос изменится, вместе с ним будет пропорционально скорректирован объем выпуска, а также удельный вес заработной платы на единицу продукции. Это позволит удержать на постоянном уровне маржинальную рентабельность. К преимуществам сдельной системы стоит отнести и относительную простоту расчетов.

Распорядок дня, который повысит производительность сотрудников

Как часто оценивать производительность труда в компании

Производительность труда персонала целесообразно оценивать не чаще чем раз в месяц. Более частая оценка оправдана в компаниях, чья деятельность зависит от сезонности – тогда необходимо отслеживать производительность в месяцы с максимальной и минимальной нагрузкой: понедельно или подекадно.

На периодичность составления отчета влияет и текучесть кадров. Если она превышает 5 процентов, то оценивать производительность труда нужно не реже, чем раз в месяц.

На предприятиях, чья работа не зависит от сезонности, а текучесть кадров находится в пределах нормы, оценку производительности труда стоит проводить один раз в квартал.

Для оценки эффекта от модернизации, применения новых технологий и прочих изменений производственной среды необходимо оценивать производительность труда в динамике помесячно или чаще (подекадно, понедельно).

Выводы

Зачастую собственникам и менеджерам компании показатель производительности труда интересен с точки зрения планирования деятельности компании, либо как маркер для оценки необходимой численности предприятия при изменениях структуры или ассортимента производства.

Показатели производительности труда позволяют провести более качественный анализ текущей ситуации на предприятии, понять факторы изменения производства, численности сотрудников, количества затраченного времени и выявить ресурсы для увеличения эффективности производственной деятельности.

Источник: https://www.fd.ru/articles/158939-proizvoditelnost-truda-formula-dlya-rascheta

Производительность труда. Методы измерения и факторы роста

Как измерить производительность труда работника

Эффективность использования трудовых ресурсов на предприятии выражается в изменении производительности труда результирующего показателя работы предприятия, в котором отражаются как положительные стороны работы, так и все ее недостатки производительности труда оказывает существенное влияние на снижение себестоимости продукции и улучшение техникоэкоНомических показателей производственнохозяйственной деятельности предприятия.

Производительность труда измеряется количеством продукции, выработанной работником (рабочим) предприятия в единицу времени, или количеством рабочего времени, затраченного на единицу продукции.

В понятии производительности труда взаимодействуют следующие элементы: производительная сила труда, интенсивность и экстенсивность труда. Производительная сила труда показывает изменение объема продукции при одном и том же количестве труда в течение одного и того же времени в зависимости от степени развития техники и других условий производства.

Производительную силу труда определяет множество факторов: природноклиматические условия, уровень развития Техники, степень его технологического применения, характеристики и эффективность использования средств производства, квалификация рабочего, его отношение к труду и даже общий культурный уровень.

Интенсивность труда показывает степень качества и напряженности труда, затраченного в единицу времени.

Экстенсивность труда показывает длительность (протяженность) труда во времени.

Различают следующие методы измерения производительности труда: стоимостной, натуральный и трудовой.

Стоимостной метод позволяет определить производительность труда (ПТс, р./чел.) на предприятии с учетом всех видов производств по товарной продукции на одного работающего (рабочего):

Этот метод позволяет соединить в составе товарной продукции всю продукцию основного производства, различную по виду, сортиментам, обработке, переработке, степени готовности, назначению; продукцию вспомогательного и подсобного производств и работы промышленного характера для сторонних организаций и тем самым определить производительность труда на отдельном лесопромышленном предприятии. При этом производительность труда может исчисляться через весь промышленнопроизводственный персонал и через число рабочих, подчеркивая этим, что труд рабочих направлен непосредственно на выработку продукции, а труд промышленнопроизводственного персонала на выработку продукции и на руководство и обслуживание процесса производства.

Основным недостатком стоимостного метода измерения производительности труда является влияние ценовой политики предприятия, мер государственного регулирования ценообразования, инфляции, спроса на производимую продукцию, условий поставки, экономической ситуации в стране.

Использование стоимостного показателя измерения производительности труда стимулирует предприятие к внедрению научнотехнического прогресса и сокращению численности ППП, а главное административноуправленческого персонала, к укреплению штатной дисциплины.

Для определения производительности труда на отдельных видах производств используется натуральный метод, позволяющий определить количество продукции в натуральном выражении, приходящееся на одного рабочего.

В общем виде производительность труда в натуральном выражении может быть представлена формулой

В объем вывезенной древесины включается древесина, заготовленная лесозаготовительными предприятиями от рубок главного пользования и вывезенная к складам (у железных дорог, на верхних трюмах, у пунктов потребления) собственным, арендованным и наемным транспортом с погрузкой и выгрузкой древег сины рабочими предприятиями.

В среднесписочную численность рабочих лесозаготовок включают рабочих, занятых в основном и подготовительновспомогательном производстве, на работах: валка деревьев, трелевка, обрезка сучьев, погрузка, вывозка, разгрузка (при заготовке сортиментов раскряжевка, сортировка, штабелевка), подготовка лесосек, текущий ремонт лесозаготовительного оборудования, лесовозных дорог, складов материальнотехнического снабжения и ГСМ, перевозка рабочих, грузов и ГСМ.

При необходимости определения производительности труда по отдельным видам работ или продукции объем этих работ делят на количество рабочих, выполнивших этот объем (лесосечные, лесотранспортные, нижнескладские, цеха переработки).

Показатели производительности труда всегда выше на предприятиях с более развитой переработкой древесины, более широким ассортиментом продукции и, вероятно, более рациональной ценовой и кадровой политикой.

При трудовом методе производительность труда измеряется через трудоемкость, т.е. затраты рабочего времени, приходящиеся на единицу продукции и т.д.

При измерении производительности труда через показатель трудоемкости различают:

• технологическую трудоемкость, показывающую затраты труда основных производственных рабочих;• трудоемкость обслуживания, включающую затраты труда вспомогательных рабочих;• производственную трудоемкость, включающую затраты труда основных производственных и вспомогательных рабочих;• полную трудоемкость, выражающую затраты труда всего коллектива (с учетом работников управления производством).

Экономия рабочего времени на производство единицы продукции означает рост производительности труда.

Повышение производительности труда заключается в том, что доля живого труда при производстве продукции сокращается, а доля прошлого труда относительно возрастает, но общая сумма труда, приходящаяся на единицу продукции, уменьшается. Показатели производительности труда отражают рациональную организацию труда и производства и эффективность работы предприятия.

Каждый из приведенных методов измерения производительности труда имеет свои достоинства и недостатки. Так, производительность труда в стоимостном выражении, рассчитанная по товарной продукции, зависит не только от результатов работы данного предприятия, но и от стоимости сырья, основных и вспомогательных материалов, топлива, электроэнергии и т.п.

Наиболее объективным показателем производительности труда является выработка в натуральном выражении, То есть для лесозаготовительного предприятия это комплексная выработка. Она выражает более точный результат производительности труда на предприятии, но данный метод может быть использован только на предприятиях, выпускающих однородную продукцию.

Трудовой метод применяется на любой стадии производственного процесса, на отдельных участках и рабочих местах. Достоинством этого метода является возможность судить об эффективности затрат живого труда как в целом по предприятию, так и в низовых его подразделениях.

На конкретных предприятиях любой формы собственности рост производительности труда может приводить к снижению себестоимости продукции, увеличению объема производства продукции предприятия, увеличению объема экспортной продукции, повышению воспроизводственной структуры капитальных вложений, увеличению прибыли предприятия, улучшению экологической обстановки, повышению конкурентоспособности продукции и предприятия.

Основными факторами роста производительности труда на лесопромышленном предприятии могут быть:

• внедрение механизации, машинизации и автоматизации производства, передовой ресурсосберегающей и экологически менее опасной технологии, новых материалов, модернизация оборудования, повышение качества продукции;• совершенствование организации труда, производства, машин и управления, рациональное использование рабочей силы, сокращение внутрисменных и целосменных потерь рабочего времени и времени использования оборудования, повышение квалификации и профессиональной подготовки кадров, снижение трудоемкости и удельного веса вспомогательных рабочих, введение прогрессивных норм и нормативов, совмещение профессий, совершенствование систем оплаты труда, форм и методов технического обслуживания и ремонта; закрепление постоянных кадров на предприятии;• реструктуризация производства, рост объемов производства; расширение, реконструкция и техническое перевооружение предприятия, создание конкурентоспособной продукции; совершенствование структуры лесопромышленного производства и экспорта; изменение удельного веса отдельных видов продукции и увеличение доли продукции глубокой переработки;• улучшение использования лесосырьевых ресурсов, снижение сезонности лесозаготовок за счет строительства дорог круглогодового действия, увеличение объема переработки мягколиственной и низкосортной древесины, использование отходов.

Рост производительности труда является одним из важнейших условий развития предприятия, повышения эффективности производства. Определение производительности труда и ее повышения в плановом периоде должно быть согласовано и взаимоувязано с конкретными мероприятиями плана организационнотехнического развития предприятия.

Производительность труда в планируемом периоде может быть определена как методом корректировки базисной производительности труда с учетом ее ожидаемого роста за счет влияния основных техникоэкономических факторов, так и прямым счетом на основе трудоемкости производственной программы.

Основными техникоэкономическими факторами роста производительности труда являются:

1) повышение технического уровня производства;2) совершенствование организации производства и труда;3) увеличение объема производства;4) структурные изменения в производстве;5) освоение новых производств;6) изменение природных условий.

Влияние техникоэкономических факторов на повышение производительности труда определяется на основе расчета высвобождения численности работающих за счет конкретного фактора.

Повышение технического уровня производства предусматривает:

• механизацию и автоматизацию производства;• внедрение новой техники;• модернизацию действующих машин и оборудования;• совершенствование технологических процессов на действующем оборудовании.

Высвобождение численности работающих за счет конкретного фактора, оказывающего влияние на повышение технического уровня производства, можно определить по следующей формуле:

Вышеприведенная формула характеризует взаимообусловленность трудоемкости единицы продукции и высвобождения численности работающих как результата повышения производительности труда. Зависимость между ростом производительности труда (Пт, %) и снижением трудоемкости продукции (tn, %) можно выразить следующими формулами:

Совершенствование организации производства и труда учитывает высвобождение численности работающих за счет:

• сокращения потерь рабочего времени;• уменьшения числа рабочйх, не выполняющих нормы выработки;• совершенствования управления производством;• повышения норм выработки и зон обслуживания.

Уменьшение численности работающих за счет сокращения потерь рабочего времени (ЧП, чел.) можно определить по следующей формуле:

Сокращение численности работающих за счет совершенствования управления производством можно рассчитать путем прямого сопоставления численности управленческого персонала в базисном периоде и ожидаемой численности в плановом периоде с учетом реализациии мероприятия по улучшению структуры, форм, методов управления на предприятии. Относительное уменьшение численности работающих в результате увеличения объема производства можно рассчитать по формуле

ЭКОНОМИКА ПРОИЗВОДСТВА НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА И ЛЕСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ.- М. М. Ахмадеева. – Йошкар-Ола: Марийский государственный технический университет, 2009. – 364 с.

Источник: http://engineeringsystems.ru/ekonomika-proizvodstva-na-predpriyatiyah-lesnogo-hozyaystva-i-lesnoy-promishlennosti/proizvoditelnost-truda.php

Производительность труда. Её показатели и измерители – Обучение в Минске, бизнес обучение персонала Беларуси: Тренинговый портал Аспект

Как измерить производительность труда работника

Производительность труда – это мера результативности, эффективности труда человека.

Производительность труда выражается двумя показателями: выработкой одного работника и трудоемкостью единицы продукции.

  • Выработка – это объем продукции, произведенный одним работником в единицу времени (час, день, месяц, год).
  • Трудоемкость единицы продукции – это количество времени, затраченное на производство единицы продукции.

Следовательно, можно сказать, что производительность труда – это объем продукции, произведенный одним работником в единицу времени либо время, затраченное на производство единицы продукции.

Показатели производительности труда можно рассчитать и на отдельном рабочем месте, и в среднем по предприятию.

Выработка на отдельных рабочих местах, в участках, производящих однородную продукцию, измеряется в натуральном выражении, то есть в количестве единиц продукции.

Например, количество справок, выданных в среднем одной телефонисткой справочной службы ГТС за час, смену; количество письменной корреспонденции, рассортированной одним сортировщиком пункта обмена почты за час.

Выработка на отдельных рабочих местах нормируется, конкретным работникам доводится плановое задание в виде нормы выработки.

Например, труд работников по техническому обслуживанию средств связи невозможно охарактеризовать выработкой, так как они занимаются регулировкой, устранением повреждений.

Кроме того, их работа иногда предполагает только нахождение на рабочем месте ввиду отсутствия повреждений.

Здесь целесообразно определить трудоемкость, то есть количество часов (минут), затраченных, например, на устранение одного повреждения.

В целом по предприятию связи уровень производительности труда характеризуется показателем средней выработки.

В целом по предприятию связи невозможно рассчитать выработку в натуральном выражении, так как предприятием выполняются самые разнообразные работы, услуги, поэтому она измеряется в денежном выражении.

Совокупный объем реализованной продукции предприятия связи отражается полученной выручкой, поэтому при расчете производительности труда в целом по предприятию связи используется показатель выручки от реализации продукции.

Среднегодовая либо среднемесячная выработка (производительность труда) в целом по предприятию рассчитывается по формуле

Средняя дневная либо средняя часовая выработка рассчитывается по формуле

Рост производительности труда дает возможность произвести дополнительный объем продукции или выполнить дополнительный объем работ той же или даже меньшей численностью работников.

При нынешних масштабах производства, возрастающих потребностях в товарах, услугах и ограниченных трудовых ресурсах повышение производительности труда превращается в основной источник экономического роста.

Рост производительности труда позволяет затратить меньше живого труда на единицу продукции, а, значит, снизить ее себестоимость по статье «расходы на оплату труда» и получить больше прибыли с каждой единицы.

В обществе действует объективный экономический закон повышающейся производительности труда – закон движения общества вперед. Вся история человечества есть в то же время история неуклонного роста производительности труда.

https://www.youtube.com/watch?v=09HeS4wK_uo

Этот рост происходит на основе повышения технической оснащенности труда, расширения и совершенствования техники. Чем больше средств производства участвует в создании продукции, тем больше с их помощью работник перерабатывает предметов труда в единицу времени– тем труд становится эффективнее, производительнее.

Планируя показатели труда на предстоящий период, предприятие должно запланировать рост производительности труда и рассчитать экономические показатели, характеризующие эффективность ее роста.

Эффективность роста производительности труда на предприятии связи характеризуется следующими показателями:

  • процент прироста производительности труда;
  • условная (относительная) экономия численности работников за счет роста производительности труда;
  • абсолютная (реальная) экономия численности;
  • доля прироста продукции, полученная за счет роста производительности труда.

Процент прироста производительности труда в планируемом году по сравнению с текущим годом определяется по формуле:

Пример 1.8
Выручка предприятия связи в текущем году составляет 5300 млн. руб., в планируемом году возрастет на 5%. Среднесписочная численность работников в текущем году – 600 чел, в планируемом году – 608 чел. Запланировать процент прироста производительности труда.

Решение: 1) определим планируемую выручку исходя из 5% роста:

Источник: http://ta-aspect.by/proizvoditelnost-truda

Производительность труда

Как измерить производительность труда работника

Производительность труда (Labor productivity) — это один из показателей, отражающих эффективность работы предприятия — отношение выводимой продукции к вводимым ресурсам.

Рассчитывается производительность труда с помощью следующей формулы:

П\;=\;\frac QЧ,

где Q — выпуск продукции в единицу времени;
Ч — число задействованных работников в единицу времени.

При расчете производительности труда разделяют на общественную, индивидуальную и локальную.

Общественную определяют как соотношение темпов роста национального дохода к численности работников в материальной сфере.

Повышение индивидуальной производительности труда отражает экономию времени при производстве 1 ед. продукции. А локальная — это средняя производительность труда на конкретном предприятии либо отрасли.

Методы измерения производительности труда

  • Натуральный – показатели выражаются в натуральных величинах (метры, кг). Его преимущество в том, что не требуется сложных расчетов. Однако он ограничен в сфере применения, так как требует неизменных условий труда и выпуска однородной продукции.
  • Условно-натуральный метод. При расчете определяют признак, который может усреднить свойства различных видов продукции. Его называют условно-учетной единицей. Этот метод абстрагируется от ценообразования и учитывает различия в трудоемкости, полезности или мощности выпускаемой продукции, но имеет те же ограничения, что и натуральный.
  • Трудовой — определяет соотношение затрат труда на изготовление продукции в нормо-часах. Для этого количество нормо-часов, которое следовало отработать, относят к фактически отработанному времени. Пригоден только на отдельных участках производства, т.к. дает сильную погрешность при применении для разнонапряженых норм.
  • Стоимостной метод измерения в единицах стоимости продукции. Он самый универсальный, т.к. дает возможность усреднять показатели предприятия, отрасли или государства. Однако требует сложных расчетов и зависит от ценообразования.

Показатели производительности труда

Основными показателями являются выработка и трудоемкость. Выработка — это соотношение количества продукции к числу работников или же стоимость продукции на единицу времени. При помощи расчета выработки оценивается динамика производительности труда путем сопоставления её фактического и планового показателя.

Рассчитывается по следующей формуле:

В\;=\;\frac QT,

где Q — объем продукции в стоимостном, натуральном выражении или в нормо-часах;
T — количество рабочего времени, затраченное на производство продукции.

Трудоемкость — это соотношение затрат труда и единиц произведенной продукции. Это величина обратная производительности.

Тп\;=\;\frac TQ,

где T — количество рабочего времени, затраченное на производство продукции;
Q — объем продукции в стоимостном, натуральном выражении или в нормо-часах.

Трудоемкость бывает:

  • Технологическая — затраты труда работников, занятых в основном процессе производства.
  • Обслуживания производства — труд работников, занятых обслуживанием основного производства и ремонтом его оборудования.
  • Производственная — это сумма технологической и обслуживающей.
  • Управления производством — затраты труда управленческого персонала, охраны.
  • Полная — состоит из производственной и управленческой трудоемкости.

При анализе производительности определяют следующие пункты: коэффициент выполнения задач; степень трудоемкости; факторы ее снижения/роста; резервы повышения.

Факторы, влияющие на производительность

К факторам, снижающим производительность труда, относят:

  • моральный износ оборудования;
  • неэффективную организацию и управление предприятием;
  • несоответствие оплаты труда современным рыночным условиям;
  • отсутствие структурных сдвигов в производстве;
  • напряженную социально-психологическую атмосферу в коллективе.

Если исключить влияние негативных моментов, получится найти резервы её повышения. Их можно разделить на три большие группы: общегосударственные, отраслевые и внутрипроизводственные.

К общегосударственным относятся: создание нового оборудования и технологий, рациональное расположение производств и т.д. Отраслевые же подразумевают совершенствование специализации и кооперирования.

Резервы самого предприятия открываются при рациональном использовании ресурсов: снижение трудоемкости, эффективное использование рабочего времени и силы.

Таблица 1. Динамика производительности труда в экономике Российской Федерации (в % к предыдущему году)

2003200420052006200720082009201020112012
В целом по экономике    из неё:107,0106,5105,5107,5107,5104,895,9103,2103,8103,1
Сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство105,6102,9101,8104,3105,0110,0104,688,3115,198,1
Рыболовство, рыбоводство102,1104,396,5101,6103,295,4106,397,0103,5103,1
Добыча полезных ископаемых109,2107,3106,3103,3103,1100,9108,5104,3102,299,4
Обрабатывающие производства108,8109,8106,0108,5108,4102,695,9105,2104,7103,6
Производство и распределение электроэнергии, газа и воды103,7100,7103,7101,997,5102,196,3103,0100,399,7
Строительство105,3106,8105,9115,8112,8109,194,499,6102,299,6
Оптовая и розничная торговля; ремонт автотранспортнаых средств, мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного пользования109,8110,5105,1110,8104,8108,199,0103,6102,1105,2
Гостиницы и рестораны100,3103,1108,5109,2108,0109,286,7101,799,5101,8
Транспорт и связь107,5108,7102,1110,7107,5106,495,4103,2105,5100,8
Операции с недвижимым имуществом, аренда и предоставление услуг102,5101,3112,4106,2117,1107,597,5104,0102,7101,7

* Официальные данные Федеральной службы статистики

Пример повышения производительности

Рассмотрим как предприятию, находящемуся на грани разорения, удалось добиться стабильного экономического роста на примере Череповецкого Литейно-Механического завода.

При практически неизменном количестве работников стоимость выпускаемой продукции увеличилась в более чем 10 раз, а выработка на человека в натуральном выражении упала в два раза.

При этом возросла средняя величина заработной платы и стоимостное выражение выработки на одного работника.

Одним из способов, благодаря которому удалось достичь положительной динамики, стало изменение систем оплаты труда. Для работников была введена прогрессивная система премий, основанная на двух базовых коэффициентах: выполнение плана и качество продукции.

Добавить в закладки

Добавить комментарии

Источник: http://www.economicportal.ru/ponyatiya-all/proizvoditelnost-truda.html

Сущность производительности труда

Как измерить производительность труда работника

    Целью трудовой деятельности является получение результата, например производство продукции или услуги. Для любого работника или их группы имеет значение плодотворность этого результата, т. е. количество произведенной продукции (услуг) за единицу рабочего времени (час, день, год).

И чем выше этот результат, тем меньше затраты на единицу результата, в том числе такие, как арендная плата за помещение, плата за электроэнергию и т. п. Следовательно, при высокой продуктивности труда с увеличением объемов продукции снижаются издержки на нее.

Эффективность, продуктивность труда измеряют с помощью показателя производительности труда.

    Производительность труда — это показатель плодотворности целесообразной деятельности работников, которая измеряется количеством работы (продукции, услуг), сделанной в единицу времени.

Производительность труда характеризует способность работников создавать своим трудом товары и услуги за час, смену, неделю, месяц или год. Количество работы, произведенной одним работником, называется выработкой.

Показателем выработки можно измерить любую работу: производство продукции, продажу товаров или оказание услуг.

    Производительность труда (П) рассчитывается по формуле

    П = О / Ч

    где О — объем работы в единицу времени; Ч — число работников.

    Кроме показателя производительности труда иногда применяют показатель производительности (особенно в зарубежной практике). При расчете этого показателя учитывают затраты не только труда, но и всех других ресурсов — земли, основного и оборотного капитала. Показатель производительности характеризует средний объем продукции на единицу всех затраченных ресурсов.

    Применяются три метода измерения производительности труда: стоимостный, натуральный и трудовой, которые различаются единицами измерения объема работ.

    При стоимостном методе измерения производительности труда объем работы берется в денежном выражении. Так, если бригада рабочих в составе пяти человек выполнила за смену объем работы на сумму 120 млн. руб., то производительность труда каждого (выработка) за смену составит:

    120 : 5 = 24 (млн. руб.),    соответственно за час работы: 24 : 8 = 3 (млн. руб.).

    Стоимостный метод измерения позволяет сравнивать производительности труда работников разных профессий, квалификаций, например кондитера и булочника, токаря и водителя. Но недостатком этого метода является влияние ценового фактора — конъюнктуры рынка и инфляции.

    Натуральный метод измерения производительности труда применяется в случае производства (выпуска) однородной продукции. Объем работы определяется с помощью натуральных измерителей, таких, как: тонны, штуки, метры, литры и др.

Пример. Если 10 рабочих цеха выработали за неделю 800 деталей, то выработка каждого составит:

    за неделю — 800 : 10 = 80 (деталей); за день — 80 : 5 = 16 (деталей).

    Натуральный метод отличается простотой и наглядностью расчетов. Однако использование метода ограниченно: им нельзя пользоваться при расчетах производительности труда на тех участках, где производится или выпускается разная продукция, например тракторы и велосипеды.

    Разновидностью натурального метода является условно-натуральный метод, когда объем работы учитывается в условных единицах однородной продукции.

Так, разные по емкости вагоны переводятся в двухосные, консервные банки разной емкости — в условные банки, а различная обувь — в условную пару.

Пересчет в условные измерители производится, как правило, с помощью переводных единиц (коэффициентов).

Пример. На молокозаводе за смену 15 работников произвели 10 т сметаны, 5 т сливок, 25 т молока и 2 т масла животного. Для расчета средней производительности труда используются переводные коэффициенты молокопродукции: 1 т сметаны равна 8,5 т молока, 1 т сливок — 5,7 т молока, 1 т масла животного — 23 т молока. Тогда средняя производительность труда 15 работников за смену составит:

    10×8,5 + 5×5,7 + 25×1 + 2×23 = 12,3 (т молокопродуктов).

    Условно-натуральный метод удобен для применения, так как производство (продажу) многих разнообразных товаров (услуг) с помощью переводных коэффициентов можно привести в сопоставимый вид.

Например, затраты на реализацию муки, хлеба и макаронных изделий можно выразить через коэффициенты пересчета в затраты на реализацию одного условного килограмма хлебобулочных изделий.

Такой подход приближает условно-натуральный метод к трудовому методу, в основе которого лежит измерение объемов продукции с помощью условной трудоемкости производства или продажи продукции (товаров). При измерении производительности труда трудовым методом используются нормативы времени на производство единицы продукции или продажу единицы товара:

    Пт = (Объем продукции в единицах времени работы) / (Фактическое время работы),

    где Пт — производительность труда, измеренная трудовым методом.

Пример. В цехе два рабочих за смену (8 ч) произвели 20 деталей А, на которые установлена норма времени 30 мин за единицу, и 40 деталей В, на которые установлена норма времени 15 мин. Тогда производительность труда (выработка) одного рабочего цеха за минуту составит:

    Пт = (30×20 + 40×15) / 2x8x60 = 1,25 (детали).

    Преимуществом трудового метода является возможность его применения ко всем видам работ и услуг. Но для широкого использования метода необходимы нормативы времени на каждый вид работ, которые имеются не всегда. Этим методом нельзя пользоваться для расчета производительности труда работников, находящихся на повременной оплате труда, для которых не применяются нормы времени.

    На производительность труда оказывает влияние трудоемкость работ. Трудоемкость — это показатель, характеризующий затраты живого труда, выраженные в рабочем времени, на производство продукции (услуг).

Трудоемкость измеряется, как правило, в нормо-часах (фактических часах) работы, затраченных на производство единицы работы, Показатель является обратным показателю производительности труда и рассчитывается по формуле

    Т = Рв / Кп    где Т — трудоемкость; Рв — рабочее время;

    Кп — количество произведенной продукции.

Пример. На производстве в течение месяца было произведено 10 единиц продукции А, трудоемкость изготовления которой составляет 2 ч, 20 единиц продукции В с трудоемкостью 30 ч и 30 единиц продукции С с трудоемкостью 1 ч. Средняя трудоемкость продукции за месяц составит:

    (10×20 + 20×30 + 30×15) / (10 + 20 + 30) =  20,8 (ч на единицу продукции).

    На производстве часто используют показатель условной трудоемкости продукции (работ, услуг), при расчете которой применяют переводные коэффициенты.

Пример. Если трудоемкость производства трактора в 10 раз выше трудоемкости производства велосипеда, то можно сравнить производительность труда работников, изготовивших за смену два трактора, с производительностью труда работников, изготовивших за смену 18 велосипедов.

    1. Определим производительность труда работников, изготовивших тракторы, при помощи трудоемкости производства велосипедов:

        2 X 10 = 20 (велосипедов).

    2. Сравним производительность труда работников, изготовивших тракторы и велосипеды:

        20 : 18 X 100% = 111,1%.

    Так, используя условную трудоемкость продукции (работ), можно оценить производительность труда работников, занятых разными видами деятельности. В нашем случае производительность труда работников при производстве тракторов на 11,1% выше производительности труда работников, занятых производством велосипедов.

    Применение показателя трудоемкости позволяет выполнять более точные и сопоставимые расчеты производительности труда. Между показателями производительности труда и трудоемкости существует обратная связь: чем ниже трудоемкость, тем выше производительность труда и соответственно больше объем произведенных работ.

    В любом готовом продукте (изделии, услуге) концентрируется живой и овеществленный труд. Благодаря такому совокупному труду и создаются материальные ценности.

    Живой труд — это энергозатраты человеческого организма; живой труд может быть физическим и умственным. При физическом труде затрачивается энергия мышц, которая измеряется в калориях; при умственном труде затрачивается энергия умственной деятельности. Понятно, что затраты живого труда имеют физиологические границы.

    Иное дело — овеществленный труд. Он характеризует воплощенный в предметах и средствах труда — в машинах, механизмах, оборудовании, автоматике — живой труд в прошлом, т. е. прошлый труд.

    По мере развития производительных сил общества живой труд охватывает все большую массу овеществленного труда. В результате в совокупном труде при увеличении доли овеществленного труда снижается доля живого труда. А это основной признак роста производительности труда.

Совершенствование производства и научно-технический прогресс являются главными условиями роста производительности труда. Внедрение новых технологических процессов, материалов и средств автоматизации приводит к росту механизации труда.

Этот показатель можно определить по формуле

    Ум=Чм / Чо *100%,

    где Ум — уровень механизации труда, %; Чм — численность работников механизированного труда; Чп — общая среднесписочная численность работников.

    К работникам механизированного труда относят тех, кто свою работу выполняет при помощи машин и механизмов.

    Повышение уровня механизации (автоматизации) труда свидетельствует об увеличении доли овеществленного труда и возможностях роста производительности труда без увеличения затрат живого труда.

    Важнейшей характеристикой живого труда является его интенсивность. Интенсивность труда — это степень напряженности живого труда, определяемая затратами физической, умственной и нервной энергии в единицу времени. Научная организация труда предполагает использование нормальной интенсивности труда, при которой не происходят необратимые отрицательные изменения в жизнедеятельности работника. Считается, что средний уровень нормальной интенсивности труда равен затратам человека, идущего по ровной поверхности со скоростью 4,8 км в час. Повышение интенсивности конкретного труда относительно нормальной требует соответствующего учета в оплате труда.

    В понятии “производительность труда” и расчетах этого показатели имеется еще немало до конца не выясненных моментов. При огромном разнообразии видов трудовой деятельности не всегда возможно достоверное определение этого показателя.

Так, если определять по изложенной выше методике производительность труда врача, принимающего десять пациентов в час, и другого врача, принимающего лишь двух пациентов за это же время, то можно сделать скоропалительный вывод о высокой результативности труда первого врача.

Аналогичным образом можно подойти к вопросу о результативности труда парикмахера, швеи в ателье или художника.

Но сравнивая производительность труда продавца ювелирных изделий и продавца овощей, трудно согласиться с тем, что у первого производительность труда в 10 раз выше, чем у второго, лишь на том основании, что в ювелирном магазине показатель выражается, например, суммой в 2 млн. руб., а в овощном — 200 тыс. руб. Понятно, что здесь необходимо учитывать особенности труда. А это предполагает более сложные подходы и к обоснованию показателя, и к его расчетам.

    По опыту, сравнение уровней производительности труда лучше производить по однородным видам деятельности или же с использованием относительных величин.

Но если сравнивать абсолютные цифры, то, например, рост производительности труда в литейном цехе за год на 5% в сравнении с ростом показателя в кондитерском цехе на 2% как будто свидетельствует о более эффективной работе литейного цеха. Однако возможно при этом, что базовое значение производительности в литейном цехе было занижено.

Поэтому расчеты производительности труда — это очень сложный процесс, требующий учета не только особенностей видов деятельности, но и обстоятельств этой деятельности — будь то производственная или непроизводственная сфера.

    Специалисты считают, что наиболее обоснованный подход к определению производительности труда достигается при соблюдении следующих требований:

  • учет всех затрат труда на данный вид работы;
  • устранение искажений, связанных с различиями в трудоемкости;
  • исключение повторного счета, в частности прошлого труда;
  • возможности соизмерения темпов изменения производительности труда и средней заработной платы.

Источник: http://laboureconomics.ru/glava5/p51

Палладиум Права
Добавить комментарий